Profissionais do Hospital de Campanha de Santarém são homenageados com painel de fotos

A ação humanizada foi executada pelo setor de comunicação da Unidade.

“Ver a nossa trajetória em fotos e matérias foi muito emocionante, cada foto remeteu uma emoção diferente já os bilhetinhos estavam carregados de afeto, foi lindo”, disse a coordenadora de enfermagem Silvia Somera. Os colaboradores do Hospital de Campanha de Santarém foram surpreendidos com um ‘Mural Afetivo’ com fotos, no formato Polaroid, da rotina de trabalho e em momentos descontraídos, com um espaço para troca de carinho e admiração através de bilhetinhos afixados para os colegas.

 A ação de humanização foi realizada pelo setor de assessoria de comunicação do Hospital para valorizar os colaboradores pela incansável luta diária na linha de frente do enfrentamento da covid-19 no Campanha. Na ocasião, foi exposto no verso do ‘Mural Afetivo’, as matérias jornalísticas em ordem cronológica, onde todos os profissionais foram protagonistas do acolhimento humanizado realizado no Hospital.

Para a farmacêutica, Nádia Dias, foi emocionante não só a parte das fotos que segundo ela mostram a rotina com leveza, mas também a dimensão do trabalho da equipe retratado por matérias jornalísticas. “Essa homenagem fortaleceu ainda mais o trabalho que desenvolvemos, com foco no acolhimento humanizado. Passou um filme na cabeça, lembrar do primeiro paciente recuperado e agora já são mais de 500’, comemorou.

 A homenagem rendeu muita troca de elogios e motivação entre a equipe e aos poucos o mural foi tomado pelo colorido dos bloquinhos de recados afixados pela equipe passando mensagens de gratidão, amor e afeto para um amigo específico ou para todos:

“Sua alegria contagia a equipe”

“Meu parceiro de guerra, quero que saiba que tenho um carinho enorme por você. Conte comigo.”

“Obrigada pelos novos ensinamentos, você tem o dom de salvar vidas”

“Sinto muito orgulho de poder compartilhar a maior parte dos meus dias com vocês”

“Obrigada por me fortalecer nos momentos difíceis”

“Parabéns equipe por tratar cada paciente como um ente da família, vocês são inspiração

O painel foi pintado pelo colaborador da Unidade e artista plástico, Lucenildo Oliveira, ele relata que optou por usar a técnica de pintura de uma árvore com contornos e silhuetas que ao receber as fotos ganhou vida “Os galhos secos ficaram cheios de alegrias com os coloridos das fotos”, explicou.

 As fotos foram tiradas pela assessoria de comunicação durante vários dias. Os cliques foram divididos entre espontâneos e posados. O painel está exposto na aérea do refeito.

O HCS é fruto de parceria entre Governo do Estado e Prefeitura de Santarém e é gerido pelo Instituto Social Mais Saúde.